呼和浩特旅游

呼和浩特席力图召

【导语】:下文是关于呼和浩特席力图召景点的介绍,详情如下:

  席力图召

  席力图是蒙古语,意为“首席”或“法座”。 席力图召汉名“延寿寺”,为康熙所赐。该召坐落在呼和浩特旧城玉泉区石头巷北端,坐北向南。

  席力图召是呼和浩特市规模最大的寺庙,距离大召仅为100米。该处原是一座小庙,后经清代的重修与扩建,才成了现在的规模。

 

  大经堂是席力图召的主体建筑,金碧辉煌;大殿采用藏式结构,四壁饰以彩色琉璃砖,殿前立有康熙皇帝御制的“平定噶尔丹纪功碑”;召庙的东南隅有一座白色的喇嘛庙,高15米,颇为雄伟。席力图召是呼和浩特现存最精美的一座寺庙,每年还会在这里举行佛会、跳恰木等宗教活动,热闹非凡。

  席力图召有四个附属寺院:广寿寺( 在东乌素图村老园子西) ,永安寺( 又称哈达召,在大青山后达茂旗) 、普会寺(在达茂旗锡拉木伦,即召河) 、延禧寺( 又称巧尔齐召,在呼和浩特市旧城五十家街) ,均建于康熙年间。

  门票 30元

  交通 从旧城北门乘6 路公共汽车在小十字下车可达。

【相关链接】呼和浩特大召寺

手机访问 呼和浩特本地宝首页

  • 上一篇文章:呼和浩特大召寺
  • 下一篇文章:呼和浩特哈素海
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1